retour

2021-04-28

FERRERO S'ASSOCIE À FAI FARMS POUR UTILISER LA SCIENCE DANS L'ÉLABORATION DE SA STRATÉGIE DE DURABILITÉ LAITIÈRE

FERRERO S'ASSOCIE À FAI FARMS POUR UTILISER LA SCIENCE DANS L'ÉLABORATION DE SA STRATÉGIE DE DURABILITÉ LAITIÈRE

Chez Ferrero, nous nous approvisionnons en lait directement auprès de partenaires laitiers sélectionnés selon des normes de qualité strictes, et nous visons à assurer la traçabilité complète de notre lait jusqu'aux exploitations laitières du monde entier. Nous travaillons avec nos fournisseurs pour favoriser l'amélioration continue et les encourager à adopter les meilleures pratiques en matière de production laitière.

En fait, la mise en place d'un programme complet consacré au bien-être des animaux et à la durabilité de notre chaîne d'approvisionnement en produits laitiers est l'un des objectifs ambitieux de Ferrero.

Une multitude de questions liées à la durabilité doivent être abordées, comme la garantie de normes élevées en matière de bien-être animal, la réduction des émissions de carbone et la gestion des incidences de l'élevage laitier sur l'eau et la biodiversité. Il est donc crucial de décider judicieusement où commencer à se concentrer, et d'informer et de façonner le programme en s'appuyant sur les dernières données scientifiques et factuelles.

C'est pourquoi Ferrero s'associe à FAI Farms, un organisme de conseil et de recherche qui se consacre à la promotion de la durabilité alimentaire.

Øistein Thorsen, PDG de FAI Farms, a déclaré : "Nous sommes fiers de travailler avec Ferrero, une entreprise qui souhaite réellement apporter des changements positifs dans sa chaîne d'approvisionnement en utilisant une stratégie de durabilité orientée vers l'action, informée et façonnée par les dernières données scientifiques et factuelles."

Chaque année, FAI Farms fournit à Ferrero les dernières recherches scientifiques : un examen complet des centaines d'articles scientifiques récemment publiés dans le domaine de la durabilité des produits laitiers et un rapport divisé en trois domaines : éthique, environnement et économie.

Stefano Severi, de l'équipe d'approvisionnement responsable de Ferrero, déclare : " Nous apprécions vraiment la capacité de FAI à traduire les dernières recherches scientifiques et les meilleures pratiques en stratégies adaptées et pratiques qui peuvent fonctionner pour notre entreprise. Leurs idées nous aident à améliorer notre stratégie de durabilité des produits laitiers et à nous concentrer sur les bons domaines."

Chez Ferrero, nous avons poursuivi le développement du Programme de Valeurs Agricoles Ferrero pour le lait, en lançant notre programme "Vision Dairy". Dans la phase pilote actuelle, le projet a été développé pour favoriser la durabilité et l'amélioration continue dans trois domaines principaux : le bien-être des vaches, les performances des exploitations et la gestion de l'environnement. Nous commençons à travailler avec un groupe de fournisseurs de lait sur le terrain pour évaluer les performances et les besoins actuels en matière de durabilité.

Sur la base des données de cette phase pilote et des dernières informations fournies par FAI Farms, nous finaliserons notre feuille de route pour la durabilité des produits laitiers.

Contact presse

Contact

+32 499 70 45 75

+32 492 11 46 36

press.bel@ferrero.com